Bereits am Nachmittag wird schon der erste Teig für den nächsten Tag vorbereitet. So hat dieser Zeit sich auf natürliche Weise zu entfalten. Etwa um 22.30 Uhr beginnt dann Josef Simmen Senior mit der Herstellung der anderen Teige, damit diese parat sind, wenn die anderen Bäcker um 02.00 Uhr ihren Arbeitstag beginnen. Nun wird bei heissen 38 Grad und hoher Luftfeuchtigkeit fleissig geformt, geflochten, gepinselt und gebacken. Um 6.00 Uhr wird dann die erste noch heisse Ware ausgeliefert. Danach gibts eine kurze Frühstückspause, bevor es gleich wieder weiter geht mit dem Herstellen von Patisserie, Birnbrot, Nusstorten und anderen Leckereien. Ungefähr um 11.00 Uhr, nach dem aufräumen der Backstube, machen die Bäcker/Konditoren ihren wohl verdienten Feierabend.
Gerne begrüsst Sie Anna Simmen im kleinen Laden in Meierhof (nur Morgens geöffnet).